Цемент сертификат гост 10178 85
Сертификат соответствия (паспорт качества) на цемент: м400, м500
Сертификат на цемент – обязательный документ, который подтверждает выполнение процедуры проверки технических свойств вещества на соответствие установленным стандартам и нормам. Высокое качество строительного материала обязательно должно быть проверено в процессе проведения различных исследований, после чего производитель имеет право на реализацию продукции без каких-либо ограничений.
Сертификат соответствия на цемент является документом, который нужно иметь для производства, реализации и ввоза сыпучих строительных материалов в государство на законных основания. Документ подтверждает безопасность товара, удостоверяет факт соответствия ряду нормативных актов: ГОСТам (30515-2013, 31108-2016, Р 57293-2016/EN 197-1:2011) и техническому регламенту Таможенного союза.
Обязательно проверяют показатель предела прочности на сжатие на 3/28 сутки и предела прочности на сжатие после пропаривания на 3/28 сутки. Сертификация осуществляется в три этапа, выполняющиеся часто параллельно. Ввиду того, что цемент используется при проведении большого количества ремонтно-строительных работ, где чрезвычайно важно обеспечить нужные характеристики конструкциям и зданиям, материал должен точно соответствовать всем указанным характеристикам.
Именно от свойств цемента зависят прочность, надежность, долговечность, стойкость к разного типа нагрузкам и воздействиям бетона, который используется для реализации тех или иных задач. Основа проверки – подтверждение цемента указанной марке и классу прочности: так, цемент М500 должен демонстрировать определенные характеристики и не может показывать свойства, установленные для М300 или М400.
Сертификат на цемент могут оформлять только аккредитованные компании и центры сертификации, которые обладают своими или сотрудничают со сторонними лабораториями для проведения исследований и экспертиз. Лаборатория должна быть оснащена современными приборами и обязательно быть аккредитованной Федеральной службой по аккредитации.
- 1 Типы цемента
- 2 Испытания цемента
- 3 Условия получения сертификата
Цемент сертификат гост 10178 85
Постоянный запас фасованного цемента на заводе «Азия Цемент» обеспечивают два крытых склада общей емкостью 4 000 тонн.
Фасовка цемента в мешки производится на автоматической линии упаковки BEUMER (Германия), которая оснащена весовым устройством для обеспечения точного веса мешков.
Мешки укладываются на поддоны автоматическим паллетайзером и обтягиваются термоусадочной пленкой для сохранности упаковки во время хранения и доставки.
Наличие собственного склада паллетированного цемента позволяет максимально быстро производить отгрузку паллет: 5-10 минут на автомобиль, 1-1,5 часа на ж/д вагон.
Для доставки используются еврофуры, открытые бортовые прицепы, малотоннажные автомобили, крытые ж/д вагоны.
- Портрет компании
- Социальные инициативы
- Экологическая безопасность
- Вакансии
- Новости
- Продукция
- Сервис
- Поставщикам
- Покупателям
- Перевозчикам
- Где купить
- Контакты
- Реквизиты
- Тендеры и закупки
- Нормативные документы
- Противодействие коррупции
- Политика конфиденциальности
- Политика использования cookies
- Политика в отношении обработки ПНд
Спасибо!
Загрузка
Спасибо!
«Азия Цемент» гарантирует стабильно высокое качество продукции — Константин Головин
Единственный в Пензенской области цементный завод «Азия Цемент» обеспечивает стабильно высокое качество продукции за счет полного и непрерывного контроля на всех этапах производства — от добычи сырья до отгрузки товара автомобильным и железнодорожным транспортом. Об этом в интервью редактору ИА «PenzaNews» Светлане Полосиной заявил директор по качеству ООО «Азия Цемент» Константин Головин.
Полный текст интервью читайте на сайте ИА «PenzaNews»
Технические характеристики
По ГОСТ 1017-85 шлакопортландцемент включает в себя такие компоненты и технические условия:
- Клинкер должен содержать магний не больше 5-6 %, так как этот элемент способен снизить качественные характеристики бетона.
- Шлаки в гранулах, полученные доменным или электротермометаморфическим путем – примерно, 20-80 % (в зависимости от того какие характеристики нужны).
- Минералы гипсового происхождения – чистый гипс, добытый природным путем с добавление фосфора и фтора, но не больше 5 процентов от всего объема клинкера.
ШПЦ делят на два вида – нормальнотвердеющий и быстротвердеющий. Во второй материал добавляют специальные присадки, которые являются ускорителями минерального и вулканического происхождения – пепел, пемза. Бетон из шлака имеет такие пропорции: 4-5 частей шлака, 2 части цемента, 2 части песка. Прочность таких изделий достигается уже через 1-2 недели.
Бетоны на основе металлургических шлаков отрицательно переносят перепады температуры, поэтому материал будет затвердевать долгое время в прохладных условиях. Для ускорения процесса используют специальные присадки или обрабатывают конструкцию теплом при помощи тепловых подушек либо опалубок с электроподогревом. При воздействии высоких температур бетон наберет прочность через 28 дней. Вяжущее вещество обладает такими качествами:
- если в состав входит большое количество шлаков, тем будет дольше твердеть бетонная смесь и меньше тепла будет выделено при гидратации;
- шлаковые цементы дают такую же усадку, как и портландцемент;
- жаростойкость ШПЦ составляет от 600 до 800 градусов С;
- цемент на шлаке при отсутствии активных веществ и плотной молекулярной консистенции после застывания не будет вступать в реакции с водой. Такой материал является незаменимым для возведения сооружений во влажных условиях.
Сроки годности шлакопортландцемента намного ниже, чем у обычного сухого цементного раствора. Материал пригодный к использованию около 45 дней с момента отгрузки с производства. Категорически не рекомендуется применять просроченный стройматериал, так как он теряет свои качества на прочность и водонепроницаемость.
Портландцемент и шлакопортландцемент имеют такие отличия:
- Стоимость портландцемента гораздо выше, чем обычная смесь ШПЦ.
- Портландцемент быстрее становится прочным, а бетон, со шлаком спустя 21 день.
- В портландцементном составе нет шлака, туда входят клинкер и определенный минеральный состав со специальными присадками-ускорителями.
- ШПЦ имеет менее выраженную экзотермическую реакцию в процессе затвердения, бетонная смесь почти не нагревается, это в свою очередь приносит трудности при показателях температуры ниже +4 градусов С.
- Шлакопортландцемент имеет меньшую плотность и вес готовых конструкций.
Как готовить раствор?
Для строительства жилых зданий и хозяйственных построек несложно изготовить опилкобетон своими руками. Используют 2 способа присоединения компонентов:
- Разводят в цемент в воде, а потом добавляют остальные ингредиенты.
- Смешивают сухие вещества и разбавляют водой.
Нет преимущества выбора варианта приготовления. Важно, чтобы образовалась однородная структура, в состав которой входят песок и цемент, образующие цементный камень. При самостоятельном изготовлении бетономешалка не понадобится, так как ручной способ — удобный, хотя и трудоемкий процесс. Сжатая в кулаке правильно приготовленная смесь не выделяет капель воды.